Ваш регион: Минск
RU

Техника для успешного агробизнеса

Скорость уборки повышает питательность будущих кормов и снижает их себестоимость. Оптимальными для заготовки корма считаются фазы колошения у злаковых и бутонизации у бобовых культур. Таким образом, фермеру на скашивание определенного размера поля и заготовку кормов отводится не более двух недель. Если же время упущено, в кормах растет доля клетчатки и их качество резко падает. Максимальная потребность в технике наблюдается во время заготовки сенажа и силоса, потому что траншею надо успеть загрузить за три дня. Поэтому при выборе косилки следует учитывать пиковые нагрузки хозяйства, производительность техники и площади полей. На примере техники Ростсельмаш рассмотрим основные типы агрегатов, которые будут востребованы в новом сезоне. Официальный дилер Ростсельмаш — ООО «Технодвор».

ВЫБИРАЕМ КОСИЛКУ

Хорошая косилка — залог успеха качественной уборки трав. Она должна обеспечивать высокую скорость работы, производительность, качество среза и копирование почвы. Всем этим характеристикам обладают косилки АО «Клевер». Предприятие выпускает роторные навесные и прицепные косилки Ростсельмаш с шириной захвата 2,1; 2,4; 2,8 и 3,2 м. Все они характеризуются надежной конструкцией, высокой скоростью уборки (до 15 км/ч) и частотой вращения ротора 2 850 об/мин.

В то же время, если делать акцент на равномерности давления на почву и копировании рельефа, то стоит обратить внимание на модели с тремя (Strige 2100/2400) или пятью (Strige 2800/3200 и SapSun 2400) спиральными пружинами.

В косилках Ростсельмаш качество среза достигается сочетанием ряда факторов — скорости, числа оборотов ротора и формы режущих элементов. Ножи ротора изогнутой формы препятствуют двойному срезу, т. к. скошенная масса потоком воздуха и центробежной силы поднимается и отводится назад из зоны среза. Активные подающие барабаны на крайних роторах направляют срезанные растения к центру бруса. Таким образом, вся зеленая масса остается в зоне среза и не попадает под колеса трактора при следующем заходе. Высота скашивания в зависимости от модификации машины составляет 4-8 ± 2 см, что является оптимальным показателем при заготовке зеленого корма и способствует повторному отрастанию трав для последующих укосов.

В серии Strige представлен самый широкий модельный ряд навесных роторных косилок, отличающихся небольшим весом (от 420 кг в младшей модели). Изначально все косилки укладывают траву в прокос, но на модели с шириной захвата 2,8 м можно установить дополнительные барабаны для формирования валка размером 1,6 м.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПРЕСС-ПОДБОРЩИКОМ

От того, насколько точным будет ваш выбор, зависит не только срочность, но и трудоемкость работ, а также себестоимость заготовки прессованного сенажа, сена или соломы. Чтобы не потерять питательную ценность корма, за этот период необходимо собрать весь урожай с учетом кошения и подсыхания трав в поле.

К примеру, у вас есть поле размером 1 000 га со средней урожайностью 500 ц/га. При работе в одну 8-часовую смену в течение 14 дней вам потребуется не менее двух тюковых или рулонных пресс-подборщиков с производительностью не ниже 5 га/ч или один рулонный с производительностью от 6 га/ч.

Ростсельмаш выпускает четыре разновидности пресс-подборщиков различных модификаций — рулонные и тюковые. Машины различаются конструкцией прессовальной камеры и габаритами получаемого спрессованного продукта.

Ряд эксплуатационных преимуществ тюкового пресс-подборщика Tukan 1600 по сравнению с рулонными оправдывает популярность машины среди небольших и средних фермерских хозяйств. Он формирует прямоугольные тюки массой 10-50 кг. Благодаря цельной камере и поршневому механизму прессования Tukan 1600 подходит для заготовки и сена, и соломы. Плотность прессования в таком пресс-подборщике выше, чем у рулонных, а надежная система защиты узлов и механизмов позволяет работать даже на сложных агрофонах с производительностью до 10 т/ч. Прямоугольные тюки компактно складируются в местах хранения, их можно уложить рядами, и они займут меньше места. Из тюков можно строить временные ограждения для скота, их удобно заготавливать на продажу. Если оснастить Tukan 1600 выгрузным устройством, то убирать тюки с поля можно прямо в прицеп, что также сокращает трудоемкость кормозаготовки.

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ПОДКОРМКУ

Не каждое фермерское хозяйство располагает обширными пастбищами, поэтому заготовка подкормки из свежей травы в летний период является неотъемлемой, практически каждодневной процедурой.

При расчете потребности в технике для заготовки сочного измельченного корма учитывается необходимый суточный объем, потребляемый определенным количеством животных. Так, на 1 000 голов КРС требуется в среднем около 25 т зеленой массы в сутки.

Чтобы обеспечить такие объемы, понадобится не менее двух прицепных кормоуборочных комбайнов с функцией измельчения. Таких, например, как Sterh 2000. Эта машина обладает широкими техническими возможностями: с производительностью до 38 т/ч скашивает и подбирает валок с последующим измельчением, доизмельчает и загружает массу в транспортное средство.

Комбайн легко убирает как естественные и сеяные травостои, так и силосные культуры высотой до 1,5 м. Роторный подбирающий аппарат, оборудованный 39 шарнирно закрепленными ножами, отвечает за скашивание и грубое измельчение растительной массы, режущий аппарат осуществляет доизмельчение и транспортировку к силосопроводу, через который корма попадают в транспортное средство или прицеп. Благодаря гидравлическому приводу силосопровода управление процессом выгрузки происходит из кабины трактора, что во многом облегчает работу тракториста.

Благодаря удлинителю силосопровода высоту загрузки в транспорт либо прицеп можно увеличить с 3,5 до 4 м. По отдельному заказу к комбайну поставляется комплект сборочных единиц и деталей для переоборудования, после чего Sterh 2000 может применяться как измельчитель соломы с разбрасыванием ее по поверхности поля.Sterh 2000 прекрасно подходит и для заготовки сенажа.

Уборку проводят в два этапа. Сначала комбайн настраивают на скашивание травы с укладкой в валок. При движении машины по полю ножи роторного режущего аппарата, которые имеют специальную форму в виде буквы L, срезают стебли растений, измельчают и перебрасывают назад по ходу движения через силосопровод. Валок формируется по центру прокоса. На втором этапе обработки настраивают высоту среза на 10-20 мм ниже остаточной стерни. Комбайн подбирает валок, частично измельчает подвяленную массу и загружает готовый продукт в транспорт.

Для получения более мелкой фракции опционально можно установить измельчитель с восемью ножами. Для оптимизации погрузки комбайн оборудован фаркопом, который позволяет крепить прицепной накопитель. Поворотом силосопровода и наклоном козырька измельченная масса равномерно распределяется по кузову-накопителю.

По отдельному заказу к комбайну поставляется комплект сборочных единиц и деталей для переоборудования, после чего Sterh 2000 может применяться как измельчитель соломы с разбрасыванием ее по поверхности поля.



Форма заказа
Belarus 1220.6
Вы можете прикрепить любой документы (например, список необходимых позиций)